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솔담의 비밀스러운 공간

일본식 푸딩 계란찜 자완무시 만들기(부드러움) faet.조큐돈다시간장 본문

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일본식 푸딩 계란찜 자완무시 만들기(부드러움) faet.조큐돈다시간장

솔 담 (솔직하고 대담하게) 2024. 3. 6. 20:37
일본식 푸딩 계란찜, 차완무시

 
요새 요리에 맛들린 솔 담 입니다.

제가 종종 해먹는 일본식 계란찜 자완무시 레시피를 소개해드릴까 합니다!

똑같은 재료로 계란찜을 한다해도 불을 어떻게 사용하느냐에 따라
식감과 맛이 달라지는 자완무시!
입 맛 없을때 먹으면 더욱 더 맛있는 자완무시
어떻게 만들어지는지 한 번 볼까요?
 

자완무시 들어가는 재료

 
달걀 2알
쯔유 (1스푼)
생수 (달걀 1:1 비율입니다)
ex) 달걀1 : 물 100g
참기름(그릇 벽면에 바를정도만)
고명으로 들어갈 (새우,브로콜리,당근,매란어묵 등)
고명은 자유예요
소금 한 꼬집
꾸덕한게 좋다면 다시마 1개 넣어도 되고 안넣어도 됩니다(생략가능)
저는 다시마 x
 
 
1, 우선 달걀을 포크로 잘 풀어줍니다.
어느 정도 풀어졌으면
생수와 달걀 1:1비율로 넣어서 섞어줍니다.

 

2, 어느정도 섞어주었으면
거름채로 달걀 알끈을 걸러줍니다.
(거름채에서 주르르륵 달걀물이 나오면 어느정도 다 된거에요)

 
3, 소금 한 꼬집,쯔유 1스푼 넣어 잘 섞어줍니다.

저는 조큐간장 돈다시 사용하는데 이거 진짜 마법의 간장이에요...짱乃

이거하려고 삿냐? 절대 아니죠

미역국 만들때 국간장,진간장 사용할때에도

이 간장 쓰는데 감칠맛도 나고 진짜 맛있어요!!

 

 
4, ★ 여기서 가장 중요한 단계
계란물에 생긴 거품을 수저로 다 빼주세요
 
5, 자완무시 그릇 벽면에 참기름을 발라주고
계란물을 천천히 부어줍니다.
 

 
6, 찜기에 10분 정도 강불로 중탕해주세요!
 

 
7, 10분정도 강불로 중탕 해준 용기 뚜껑을 열어 고명을 올려주고
다시 10분 중탕시켜주면 완성~~~!!
 
저는 나또와 김 자완무시를 함께 먹었는데요
크......
역시 부드러운 푸딩계란찜과 나또로 단백질 가득 충전했답니다 : )
입 맛이 없을때 종종 해먹는데요
간단해서 계속 손이가는 일본식 계란찜 자완무시~!
너무 좋아해서 자완무시 그릇도 사버린 나
 

 

 
오늘 저녁은 부드러운 일본식 푸딩계란찜 자완무시로
간단하게 먹어보시는것은 어떠실까요?
 

 

조큐 간장 돈다시 내돈내산 ^_____^

솔담이의 솔직한 후기입니다.

 

 
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